У космического корабля NASA Orion более 100 деталей напечатаны на 3D-принтере»

3D-печать становится всё более популярной. Её используют даже в строительстве космических аппаратов следующего поколения. Мировой лидер в области 3D-печати и аддитивных решений Stratasys сообщил о заключении соглашения о партнёрстве с корпорацией Lockheed Martin, а также компанией Phoenix Analysis & Design Technologies, Inc. (PADT) с целью создания деталей для пилотируемого космического корабля нового поколения Orion, который, как ожидается, будет использоваться в лунной и марсианской миссиях.


Речь идёт не просто о прототипах деталей. В Stratasys объяснили, что в космическом корабле будет установлено более 100 напечатанных на 3D-принтере деталей. Для их изготовления Stratasys использует инновационный материалы, включая ULTEM 9085 и новый вариант термопластика Antero 800NA на основе PEKK, разработанный с учётом требований NASA по тепловой и химической стойкости, а также способный выдерживать высокие механические нагрузки.

У космического корабля NASA Orion более 100 деталей напечатаны на 3D-принтере"

Кстати, Lockheed Martin является одним из первых клиентов Stratasys, кто будет использовать её термопластик Antero.

У космического корабля NASA Orion более 100 деталей напечатаны на 3D-принтере"

«Работа с PADT, Stratasys и NASA позволила нам достичь очень надёжных сборок, которые выходят за рамки изготовления прототипов. Мы не просто создаём детали, мы перестраиваем нашу производственную стратегию, чтобы сделать космический корабль более доступным, с возможностью изготовления в более сжатые сроки», — отметил Брайан Каплун (Brian Kaplun), менеджер по аддитивному производству в Lockheed Martin Space.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *